Jagung Manis Keju

Jagung kaya karbohidrat buat tambahan energi anak kita di sekolah.


Bahan:

    Jagung manis
    Keju parut
    Susu kental manis
    Margarin

Cara membuat:

    Rebus jagung manis hingga matang, tetapi jangan terlalu matang ya…agar tekstur tetap krius-krius :).
    Pipil jagung manis sehingga didapatkan biji-biji  yang utuh (lihat catatan di akhir resep ini untuk tips memipil dengan cepat).
    Gunakan panci atau wajan teflon untuk mencairkan margarin.
    Masukkan jagung pipil ke dalam margarin cair, aduk hingga rata.
    Tuangkan jagung pipil ke dalam wadah kaca (jangan sertakan margarin cair yang masih tersisa di panci atau wajan teflon).
    Segera tuangkan susu kental manis dan bubuhkan keju parut ke atas jagung.
    Aduk hingga rata.

Catatan:

    Pipillah jagung dengan arah memanjang dahulu. Buatlah dua lajur memanjang setidaknya. Setelah itu, pipillah sekaligus dua biji jagung dengan arah menyamping dimulai dari lajur yang kosong. Dengan cara ini, proses pemipilan jagung dapat diselesaikan dengan lebih cepat.


Sumber >>> http://www.keluarganobel.com/2013/05/10/resep-bekal-sekolah-jagung-keju/
Previous
Next Post »